Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP).

Responsable de la protección de sus datos personales 

Gasolinerias La Gas, S.A. de C.V., con domicilio en el predio marcado con el número 247 de la calle 36 entre calles 25 y 27 del Fraccionamiento San Ramón Norte, de la ciudad de Mérida, Yucatán, México, Código Postal 97117, Teléfono 9994693100, en adelante “La Gas”, estamos comprometidos y somos responsables de la protección y tratamiento de sus datos personales.

Nuestro compromiso es proteger cualquier información personal que usted nos proporcione y realizar todo esfuerzo razonable para utilizarla de la manera en que Usted elija.

Cómo contactarnos

Si usted tiene preguntas o dudas acerca de su privacidad, al momento de usar los servicios de La Gas, por favor contáctenos a través de la página de internet: www.lagas.com.mx o escríbanos a: La Gas, con domicilio en el predio marcado con el número 490 de la calle 60 diagonal entre calles 59 y 61 del Fraccionamiento Parque Industrial Yucatán, de la ciudad de Mérida, Yucatán, México, Código Postal 97300, Teléfono 9994693100. Los responsables de atender asuntos relacionados con el manejo de datos personales trabajarán con usted para resolver cualquier duda que tenga acerca de este Aviso de Privacidad.

Alcance de este Aviso

El objetivo de este Aviso de Privacidad es el de informarle acerca de las prácticas de privacidad en el uso de sus datos entregados a nuestras empresas en los mostradores de venta, recopilados por nuestros vendedores, representantes y distribuidores, cuando Usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

 Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos requeridos por Usted; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad de nuestros servicios; elaborar las facturas que amparan los productos o servicios contratados; informarle sobre cambios y/o nuevos productos y servicios propios o de terceros; procesar, completar y darle seguimiento a órdenes; envío de correo electrónico con información y publicidad propia y de terceros; y notificarle nuestras promociones y otra información relacionada con  nuestros productos y servicios. También utilizamos esta información personal para darle a usted información relacionada con su cuenta, los productos o servicios que usted haya adquirido de nosotros, para entender mejor sus necesidades e intereses, para mejorar nuestro servicio y para personalizar comunicaciones y su experiencia en la red.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

 Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de la forma siguiente: cuando Usted nos los proporciona directamente a través de un mostrador o de un vendedor o de un ejecutivo de cuenta; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que esta permitidas por la Ley.

Datos que recabamos, en forma directa, en nuestro sitio de Internet o a través de otras fuentes permitidas por la Ley:

  • Nombre completo
  • Dirección completa
  • Teléfono fijo (de casa u oficina)
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Sexo
  • Fecha de nacimiento
  • Lugar de nacimiento
  • Estado civil
  • Registro Federal de Causante

Datos personales sensibles

En la información que requerimos para la facturación y entrega de nuestros productos, ya sea por medios propios, de subsidiarias y/o por mensajería, no figuran sus datos personales sensibles.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

 Si usted es nuestro cliente, puede restringir el uso de sus datos personales solicitándolo por teléfono fijo o celular, al correo electrónico de La Gas: admon@lagas.com.mx, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en el predio marcado con el número 247 de la calle 36 entre calles 25 y 27 del Fraccionamiento San Ramón Norte, de la ciudad de Mérida, Yucatán, México, Código Postal 97117 Teléfono 9994693100.

Uso de cookies y web beacons

 Utilizamos tecnologías comunes de Internet, tales como cookies y beacons para garantizar la integridad de nuestro sitio web y para personalizar partes del sitio para usted.

Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de computo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de la páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Web Beacons

Son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Esta información es recolectada sobre miles de visitas de sitios y analizada en conjunto. Esta información es útil por ejemplo, para rastrear el desempeño de nuestra publicidad en línea, tales como banners en línea y determinar en dónde se colocará publicidad en el futuro en otros sitios web.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de Usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de internet que visita.
  • Los vinculo que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visito antes de entrar al nuestro.

Cómo Inhabilitar los Cookies y Beacons

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas por teléfono fijo o celular, al correo electrónico de La Gas: admon@lagas.com.mx, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en el predio marcado con el número 247 de la calle 36 entre calles 25 y 27 del Fraccionamiento San Ramón Norte, de la ciudad de Mérida, Yucatán, México, Código Postal 97117, Teléfono 9994693100.

¿La Gas comparte su Información?

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Transferencias de datos personales

En caso de que La Gas llegare a transferir sus datos personales a alguno de sus proveedores, con el fin de llevar al cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente aviso de privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando

(1) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente aviso de privacidad y, (2) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a La Gas su consentimiento para ello.

Limitación de Uso y Divulgación

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad. La Gas cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, así como también tomamos las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada.

Derecho de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y La Gas proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el área de Inteligencia y Base de Datos de La Gas, al correo electrónico de La Gas: admon@lagas.com.mx. La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico de La Gas: admon@lagas.com.mx, la solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

1.-El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

3.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La Gas comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que La Gas provea al titular.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.) para tener por cumplida la solicitud. La Gas podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Modificaciones a este Aviso de Privacidad

La Gas se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Mismos cambios que se podrán consultar en la página de internet: www.lagas.com.mx.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si Usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas, en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite www.ifai.mx.